번호 10 작성일 2019.6.12
제목 2019년 6월 10일, 스웨덴 Umea Univ. Anders Astrand 교수 방문
내용

지난 6월 10일 한양대학교 에리카 캠퍼스 친환경건축기술연구소에 스웨덴 Umea University의 Anders Astrand 교수님께서 방문해 주셨습니다. Anders Astrand 교수는 응용물리학 및 전자공학과 교수로서 엔지니어링 및 응용 분야에 중점을 두고 신호처리, 자동 제어공학, 의료기술, 건축기술, 에너지 기술 및 열처리 화학등 다양한 방면에서 연구를 진행하고 있으며, 산학협력연구센터인 Center for Biomedical Engineering and Physics (CMTF) 의 연구진입니다. 이번 방문에서는 한양대 친환경건축기술연구소 및 한국건설기술연구원(KICT)을 방문하여 각 기관과의 연계, 친환경건축물 지속가능성 및 에너지 기술 분야에서의 연구 협력을 위해 협의하며 각 기관의 연구분야 소개 및 의견 공유에 대한 정보교류를 시행하였습니다.