번호 4 작성일 2019.3.14
제목 친환경건축기술ICC, 스마트시티 솔루션 개발 5자 업무협약 체결
내용

친환경건축기술 ICC (SUSB-ICC)는 지난 2월 28일 한양대학교 에리카 캠퍼스 제2공학관 멀티미디어 회의실에서 한양대학교 산하 안산건축도시연구센터RCC(센터장 김용승 교수), 친환경건축기술 ICC (센터장 태성호 교수), 쓰리디포커스(대표 원종철, 원종두), 대우조선해양건설(대표 글랜상 한), 한국 테크놀로지(대표 신용구, 이병길)과 스마트시티(Smart City) 솔루션 공동개발 및 보급을 위한 전략적 업무협약을 체결하였습니다.

이번 업무협약으로 5개 단체는 정부산하 4차 산업 혁명위원회가 추진 중인 스마트시티 사업을 위한 요소기술을 공동으로 개발할 수 있게 되었으며, 또한 한양대 안산건축도시연구센터와 친환경건축기술 ICC는 지자체들과 추진 중인 스마트 시티 프로젝트 연구개발을 각각 맡아 기술 및 연구협력을 진행할 예정입니다. 이번 협약으로 인해 스마트시티에 적용할 수 있는 기술개발이 빠른 속도로 진행될 것이며, 기술개발을 위해 5개 단체가 보유한 △자동차 전장기술 △건축기술 △IT △통신 등의 기술과 연구 인력을 총 동원 해 사업을 추진할 예정입니다.